Улитка свежая эко
Улитка выращивается в экологически чистой зоне Харьковской области, а точнее на землях пгт. Липковатовка, Нововодолажского р-на. Здесь находится Липковатовский аграрный коледж, который обучает студентов экологическому земледелию. И поэтому, все земли этого района чисты от гербицидов, пестицидов и минеральных удобрений, уже на протяжении 30 лет! Наши улитки, все лето, проводят на открытом воздухе, питаясь морковкой, капустой, свеклой, кабачками, тыквами, цукини, яблоками, кропивой, салатом, виноградными листьями и одуванчиками. Пьют минеральную воду из природного источника. Мясо улиток очень питательно, содержание белка в нем на треть выше, чем в курином яйце. Благодаря содержанию комплекса незаменимых аминокислот, почти полному отсутствию в нем жира и холестерина, мясо улитки представляет собой диетический продукт, полностью отвечающий современным требованиям рационального питания. Так же существуют данные о применении улиток в медицинских целях. Содержащиеся в мясе улиток биологически активные вещества делают его не только деликатесным продуктом питания, но и сырьем для фармацевтической промышленности. Исследования последних лет показали, что секрет особых желез улиток избирательно действует на определенные бактерии (склеивает их), что находит применениеипри лечении таких заболеваний органов дыхания как коклюш, бронхит, силикоз. Препараты из улиток помогают, кроме того, нейтрализовать нежелательное побочное действие антибиотиков. В последнее время появился ряд научных доказательств терапевтической ценности улиток. Кроме сбалансированного аминокислотного состава мяса улиток, в их слизи присутствуют особые вещества — лектины. Лектины способны «склеивать» бактериальные клетки, тем самым лишая их патогенной активности. А по последним медицинским данным, язва желудка как раз и вызывается специфическими бактериями (Helicobacter pylori). Поскольку мясо улитки — это пища, обогащенная кальцием и незаменимыми жирными кислотами, диета, основанная на мясе улиток, рекомендуется в случаях рахита и избыточного содержания холестерина в крови. Высокое содержание в нем минеральных солей и железа полезно в течение беременности и выкармливания ребенка. Поскольку мясо улиток практически не содержит жира, оно может употребляться теми, кто страдает заболеваниями печени, атеросклерозом и ожирением.